|
publicaciones
La reducción del consumo de sal como una medida para prevenir y controlar las enfermedades no transmisibles asociadas al exceso de sodio
El 23 de marzo de 2023 se llevó a cabo el seminario virtual titulado Diálogo regional: sustitutos de sal para prevenir y controlar las enfermedades no transmisibles (ENT), organizado por la Asociación Latinoamericana de Mercadeo Social (LAMSO) e IMEK Centro de Investigación en Mercadeo & Desarrollo de Colombia. En este espacio se facilitó el diálogo desde distintas perspectivas, mediado por el respeto y la igualdad, en torno al problema de salud pública del consumo excesivo de sal (sodio) en América Latina.
En el presente documento se recogen las principales conclusiones que surgieron de esta discusión, la cual se desarrolló gracias a la participación de cuatro ponentes latinoamericanos y de 29 personas que se conectaron sincrónicamente de manera virtual.
Autores: López-Sánchez, M. C., Aya Pastrana, N., Blanco-Metzler, A., Ponce-Lucero, V., Bernabé-Ortiz, A., Lucumí, D. & Meza-Reyes, G. (2023). La reducción del consumo de sal como una medida para prevenir y controlar las enfermedades no transmisibles asociadas al exceso de sodio. Resumen, No. 2., Colombia: IMEK & LAMSO.
Una publicación de: IMEK Centro de Investigación en Mercadeo & Desarrollo y de la Asociación Latinoamericana de Mercadeo Social (LAMSO).
Año de publicación: 2023.
Referencia recomedada: López-Sánchez, M. C., Aya Pastrana, N., Blanco-Metzler, A., Ponce-Lucero, V., Bernabé-Ortiz, A., Lucumí, D. & Meza-Reyes, G. (2023). La reducción del consumo de sal como una medida para prevenir y controlar las enfermedades no transmisibles asociadas al exceso de sodio. Resumen, No. 2., Colombia: IMEK & LAMSO.
Palabras clave: mercadeo social, salud pública, sal.